أكواب البطاطا الحلوة

  • الأحد 2012-11-18 - الساعة 11:15

 

البطاطا الحلوة من الخضار المغذية والشهية التي تتميز بطعمها الحلو ورائحتهال الشهية، وهي مشبعة بالفيتامينات الضرورية كما تبعث الدفئ في فصل الشتاء.
 
المكونات:
 
6 حبات برتقال مقطعة الى انصاف ومفرغة
 
4 اكواب بطاطا حلوة مهروسة
 
3/4 كوب سكر بني
 
2 بيضة مخفوقة
 
1/2 ملعقة ملح
 
1/4 كوب و 3 ملاعق زبدة، طرية
 
1/2 كوب حليب اللوز بالفانيلا أو حليب قليل الدسم
 
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيلا
 
1/3 كوب طحين متعدد الاستعمالات
 
1/2 كوب جوز امريكي مقطع
 
الطريقة:
 
1. يسخن الفرن الى درجة حرارة 350 فهرنهايت. في وعاء الخبز، توضع حبات البرتقال الخالية.
 
2. في وعاء كبير، يخفق البيض والبطاطا الحلوة، ونصف كوب السكر البني والملح والفانيلا و1/4 كوب الزبدة والحليب جيدا. توضع كمية من المزيج في اكواب البرتقال حتى تمتلئ.
 
3. في وعاء منفصل يضاف الطحين، بقية السكر البني، بقية الزبدة، والجوز المقطع. ترش البطاطا الحلوة بخليط الجوز . وتخبز من 25-30 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون. تقدم دافئة.