لفائف اللازانيا بالدجاج والصلصة

  • الجمعة 2012-11-16 - الساعة 12:11

 

 
وصفة سهلة وسريعة خصوصا اذا كان لديك دجاج مسلوق من اليوم السابق. يمكنك استبدال منتجات الالبان كاملة الدسم بأخرى قليلة الدسم لتقليل السعرات الحرارية.
 
المكونات:
 
6 رقائق لازانيا
 
1 8 اونس علبة جبن كريمي، طرية
 
1/2 كوب حليب
 
1/2 كوب جبن بارمجان أو رومانو
 
1 ملعقة كبيرة ثوم معمر طازج
 
1 1/2 كوب دجاج مطبوخ ومقطع
 
1/2  10 اونس علبة بروكلي مقطع ومجمد
 
1/2 كوب علبة فلفل احمر حلو مقطع
 
1/8 ملعقة فلفل اسود
 
1 كوب صلصة الطماطم 
 
الطريقة:
 
1. يسخن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت. تطبخ اللازانيا وفقا لتعليمات العبوة. تصفى من الماء وتغسل بالماء البارد. تقطع اللازانيا بالطول وتوضع جانبا.
 
2. لعمل الصلصة البيضاء، توضع كمية الجبن الكريمي في الخلاط على درجة متوسطة لمدة 30 ثانية. يضاف الحليب بالتدريج مع الخفق ثم تضاف الجبنة والثوم المعمر.
 
3. لعمل الحشوة: في وعاء ومتوسط توضع كمية الصلصة البيضاء مع الدجاج والبروكلي والفلفل الاحمر المشوي والفلفل الاسود. توضع كمية معقولة في كل لفافة لازانيا. ترتب اللفائف بقرب بعضها البعض في وعاء بايركس مستطيل.
 
4. توضع كمية من صلصة الطماطم الجاهزة على اللازانيا. ثم توضع كمية من الصلصة البيضاء فوقها. تغطى جيدا بورق الالمونيوم. وتخبز من 30-40 دقيقة أو حتى تسخن جيدا.