اكواب الخس بالدجاج

  • الثلاثاء 2012-10-30 - الساعة 10:29

 

من قال بأننا لا نستطيع الاستغناء عن النشويات وبأن الخبز والباستا والارز ضرورية للاستمتاع بأي وجبة طعام ؟ نقدم لكم هذه الوجبة الصحية والغنية بالمكونات اللذيذة. يمكنك استبدال بعض المكونات بأخرى متوفرة لديكم للحصول على النكهة التي تفضلونها.
 
 
المكونات:
 
رذاذ زيت الطبخ
 
2 باوند صدر دجاج مفروم
 
3 بصل اخضر
 
1   اونس كستناء، مغسولة ومقطعة
 
1 كوب جزر مبروش
 
1 كوب فول الصويا الحلو
 
4 ملاعق صغيرة صلصة صويا قليلة الصوديوم
 
1 ملعقة كبيرة مستردة صينية حارة
 
2 ملعقة صلصة تيرياكي قليلة الصوديوم
 
1 ملعقة صغيرة خل
 
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
 
1 علبة مرقة دجاج سائلة
 
2 ملعقة كبيرة صلصة هويزون
 
12 روقة خس 
 
صلصة تشيلي أسيوية
 
سمسم (اختياري)
 
الطريقة:
 
1. تغلف مقلاة كبيرة برذاذ الزيت. تسخن المقلاة على نار متوسطة- عالية. تضاف قطع الدجاج الى المقلاة وتطبخ حتى تنضج، باستخدام ملعقة خشبية تحرك القطع. يقطع البصل الاخضر الى شرائح ويوضع جانبا.
 
2. في قدر عميق توضع قطع الدجاج والبصل والكتسناء والجزر والصويا، والصلصات والخل والفلفل ويترك ليغلي.
 
3. يغطى القدر ويترك من 4-5 ساعات على نار منخفضة أو لمدة 2 – 2 1/2 ساعة على نار عالية.
 
4. تصفى الخضار ، ثم تضاف صلصة هوايزون وبقية البصل الاخضر الى الدجاج. تقدم على وسائد من الخس وتزين بالتشيلي والسمسم.