اطباق صحية: اللحم المشوي مع سلطة الجرجير

  • الأربعاء 2012-10-24 - الساعة 12:54

 

تعتبر أطباق اللحوم المشوية من الأصناف المفضلة خلال فترة الاعياد، ولكن يجب أن لا ننسى بأن القيمة الغذائية لا تكتمل من دون وجود الخضار الطازجة التي تزيد من الفائدة الغذائية لأي طبق. (لا تنسى غسل الخضار جيدا قبل تقطيعها وتناولها مع وجبة اللحم المشوي حتى لا تصاب بالتخمة أو الامساك.)
 
المكونات:
 
1 ليمونة
 
12 اونس ستيك لحم بقر، مشوي ومقطع (يمكنك استعمال التتبيلة التي تفضلها، وتجنب الاطراف المحترقة)
 
5-8 اونس جرجير
 
1 شومر مقطع شرائح رقيقة
 
1 باقة هليون، مشوية
 
1 علبة طماطم كرزية مقطعة
 
1 بصلة حمراء، مقطعة شرائح رقيقة
 
1/2 كوب جبن الفيتا قليلة الدسم
 
3 ملاعق زيت الزيتو
 
ملح
 
فلفل اسود
 
بصل اخضر مفروم
 
الطريقة:
 
1. تبرش حبة الليمون، وتوضع جانبا.
 
2 في وعاء منفصل يقلب الجرجير والشومر والطماطم والبصل الاحمر والليمون وزيت الزيتون والملح والفلفل.
 
3. في طبق التقديم توضع قطع الستيك، وبقربها سلطة الجرجير، ثم تزين ببرش الليمون والبصل الاخضر.