براونيز

  • الأحد 2012-10-21 - الساعة 11:33

 

المقادير:
 
300 غم شوكلاتة الحلويات مرة ،160 غم زبدة ،كاكاو 2 م ك ،قهوة سريعة الذوبان 3 م ص ،3 حبة بيض ، كوب سكر ،فانيلا 1 م ص ، 1/2 كوب كحين ،1 م ص باكينغ بودر ،1/2 ملعقة صغيرة ملح ،1 كوب جوز مدقوق خشن
 
الوصفة:
 
اولا نذوب الشوكلاته مع الزبدة والكاكاو في حمام مائي وعلى نار هادئة جدا.. بعد ما يذوب الخليط نضعه جانبا حتى يبرد
 
ثانيا نخلط البيض مع السكر والفانيلا والقهوة على اليد حتى تمتزج المكونات جيدا
 
ثالثا نحضر وعاء ونقوم بتنخيل الطحين مع الملح والباكينغ بودر
 
رابعا نقوم باضافة خليط الشوكولاته مع خليط البيض ونحرك باستخدام المشبك حتى تمتزج المكونات جيدا
 
ثم نضيف الطحين الى البيض ونخلط ايضا
 
اخيرا نضيف الجوز الذي خلطناه مع ملعقة طحين ونخلط ختى تمتزج جميع المكونات مع بعضها
 
الان نحضر القالب .. الكمية تكفي قالب متوسط الحجم ونقوم بدهنة بزبدة ثم رشة طحين نغلفة جيدا حتى لا تلتصق الكيكة ونصب الخليط فية ونفرده جيدا
 
نحمي الفرن على درجة حرارة 175 نضعة في وسط الفرن لمدة ربع ساعة ثم نرفعة لدرجة اعلى لربع ساعة اضافية
 
يقدم بعد ما يبرد في البراد