طريقة عمل السوفليه الفرنسي

  • الثلاثاء 2012-10-16 - الساعة 10:55

 

المقادير
 
* كريما ,3 ملاعق كبيرة
 
* سكر , كوب
 
* بيض ,4 بيضات
 
* شوكولا بودرة ,4 ملاعق كبيرة
 
* ملح , مقدار بسيط
 
* حليب , كوب وربع الكوب
 
* فانيليا , ملعقة صغيرة
 
طريقة التحضير
 
- شغلي الفرن بحرارة 450 درجة ( تقريبا 230 درجة سيليزية ).
 
- يٌسخن الحليب مع السكر والشوكولا في وعاءٍ مزدوجٍ القعر.
 
- عندما تذوب الشوكولا يضاف الملح والفانيليا ويخفقا برفق.
 
- يضاف البيض وتخفق جميع المكونات لمدة دقيقتين بخفاقة كهربائية يدوية.
 
- اسٌكبي الطحين والفانيليا الآن على الخليط.
 
- ضعي المزيج الآن في وعاءٍ مقعرٍ من الفخار أو المعدن أو الأكواب المخصصة للسوفليه.
 
- ادخلي الأكواب الآن إلى الفرن مع مراقبتها جيداً.
 
- يقدم ساخناً مع قليلٍ من سكر البودرة.