دجاجة على الملح محشية فريكة

  • الأحد 2012-10-14 - الساعة 11:32

 

دجاجة كاملة

كيلو ملح

 

الفريكة: كوب فريكة ،نصف مكعب ماجي، كوب ونصف ماء حار، البهارات: رشة هال+ بهار+ملعقة ملح+رشة كركم+رشة قرفة+ وقية لحم مفروم ،عصرة ليمون

 

نحتاج دجاجة كاملة

ننظفها جيدا

 

اولا ننزع الدهون الزائدة وننظف الرقبة من الجلد والدهن الي عليها وممكن ازالتها بشكل كامل

 

كذلك الدهون الموجوة عند افخاد الدجاج

 

ثانيا نفركها بالملح والليمون والخل ونرش رشة زيت زيتون وطحين ونتركها لنصف ساعة او اكثر منقوعة ثم نشطفها من الداخل والخارج جيدا حتى نتخلص تماما من النقعة

 

للتبيل الدجاجة نحتاج

ليمونة

 

1 م ك ماسترد

 

ملح حسب الرغبة

 

1م ص ممسوحة بهار مشكل

 

1 م ص ممسوحة هال مطحون

 

عصفر 1/2 م ص (حسب الرغبة)

 

كركم 1/2 م ص

 

1/4 م ص قرفة

 

برش 1/4 حبة جوزة الطيب

 

نفرك الدجاجة جيدا بالتتبيلة من الداخل والخارج

 

نحشيها بالفريكة المفلفلة ونخيطها لغلاقها

 

ندخلها الفرن مكشوفة على درجة حرارة عالية في فرن محمى لمدة ربع ساعة .. ثم نخفض الحرارة الى 180 درجة .. تحتاج من ساعة لساعة ونصف..

 

لفلفلة الفريكة :نقلب اللحمة بالزيت مع رشة بهار وملح  وبعد ما يتغير لونها نضيف كوب ونصف ماء حار والبهارات والملح ومكعب المااجي ونتركة يغلي ل5 دقائق ثم نضيف الفريكة المغسولة ونغطيه ونتركى على نار عالية حتى تجف الماء ثم نتركه على نار هادئة حتى تنضج