كرات الدجاج مع صلصة الطحينة

  • الجمعة 2012-10-12 - الساعة 11:07

 

الوصف:  المقادير/ لكُرات الدجاج 
 
1/2 كيلو دجاج مفروم 
 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 
 
1 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (اختياري) 
 
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة 
 
لصلصة الطحينة 
 
3 كوب مرق 
 
2 كوب طحينة 
 
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
 
ملح وفلفل 
 
بقدونس للتزيين 
 
الطريقة/ لكُرات الدجاج 
 
 
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 170 مئوية. 
 
- يوضع الدجاج المفروم في وعاء عميق، تُضاف باقي المكونات، يُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُعجن الخليط جيداً باليد حتى تتداخل المكونات. 
 
- يُشكل الخليط على هيئة كرات متوسطة الحجم، وتُرص في صاج فرن. 
 
- توضع في الفرن لحوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج الدجاج، ثم توضع جانباً لحين تحضير الصلصة. 
 
لصلصة الطحينة 
 
- يوضع المرق في إناء على نار هادئة، تُضاف الطحينة مع الخفق المستمر باستخدام مضرب سلك يدوي، حتى تتداخل المكونات.
 
- يُضاف عصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع الاستمرار في الخفق لحوالي 3 دقائق. 
 
- تُضاف كُرات الدجاج لصلصة الطحينة مع التقليب. 
 
- توضع كرات الدجاج مع صلصة الطحينة في طبق التقديم، تُزين بالبقدونس وتُقدم دافئة