باستا توسكاني

  • الثلاثاء 2012-09-25 - الساعة 10:20

 

باستا على الطريقة الايطالية غنية بالخضار والنكهات الايطالية المميزة والمنعشة. وصفة سهلة وسريعة لوجبة مغذية وخفيفة.
 
المكونات:
 
1 علبة طماطم مقطعة ومصفاه
 
1 علبة صلصة الطماطم
 
1 ملعقة سكر (اختياري)
 
2 ملعقة صغيرة بودرة الثوم
 
2 ملعقة صغيرة توابل ايطالية
 
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
 
1/2 ملعقة صغيرة ملح (اختياري)
 
2 ملعقة صغيرة زيت زيتون
 
1 باوند كوسا أو قرع اصفر مقطع شرائح
 
1 علبة فطر
 
1 بصلة صغيرة، مقطعة
 
علبة باستا
 
جبن بارمجان مبروش (اختياري)
 
الطريقة:
 
1. تخلط الطماطم مع صلصة الطماطم والسكر والتوابل جيدا في مقلاة متوسطة الحجم. بعد ان تغلي على درجة حرارة متوسطة. تخفض الحرارة  وتغطى لمدة 20 دقيقة.
 
2. يسخن زيت في المقلاة على درجة حرارة متوسطة- عالية. يضاف الكوسا، والفطر والبصل، وتطبخ مع التقليب لمدة 4 دقائق أو حتى تصبح الخضار جاهزة. تقلب صلصة الطماطم مع الخضار.
 
3. في هذه الاثناء تطبخ الباستا حسب ارشادات العلبة. تصفى من الماء وتوضع في طبق التقديم وتضاف عليها الخضار وتقلب جيدا. ترش بالجبن وتقدم.

التعليقات