لفافات الدجاج مع الخضار

  • الثلاثاء 2012-08-28 - الساعة 11:31

 

المقادير
 
7 صدور دجاج
 
4 ملعقة كبيرة بازلياء
 
4 حبة كبيرة بصل أخضر
 
كوب فطر
 
 كوب جزر
 
كوب  فليفة خضراء
 
كوب فليفلة حمراء
 
ملح حسب الرغبة
 
فلفل اسود  حسب الرغبة
 
بهارات  حسب الرغبة
 
طريقة التحضير
 
- تفرد صدور الدجاج بشكل مسطح ويفضل استخدام الإسكالوب
 
- يفرم البصل الأخضر فرما ًناعماً.
 
- يفرم الشبت (الشمر) فرماً ناعماً.
 
- يقطع الفطر قطعاً صغيرة.
 
- يقطع الجزر مكعبات صغيرة.
 
- تقطع الفليفلة الخضراء والحمراء مكعبات صغيرة.
 
- يرش الملح والبهار والفلفل فوق صدور الدجاج.
 
- تخلط بقية المكونات مع بعضها.
 
- يسكب مقدار 1.5 إلى 2 ملعقة طعام من الخليط فوق جهة واحدة من كل شريحة دجاج.
 
- تلف الشرائح على شكل سجائر بمساعدة ورق الزبدة لربط اللفافة على الجانبين كما لو أنها حبة شوكولاته أو ملبس.
 
- توضع هذه اللفافات في صينية وتخبز في فرن حرارته 375 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة تقريباً, ثم تخرج من الفرن وتترك جانباً حتى تبرد.
 
- تفتح ورقة الزبدة عن كل لفافة دجاج وتقطع اللفافة بشكل مائل.