الفيتوتشيني بالريحان مع فيليه الدجاج.

  • الخميس 2012-08-23 - الساعة 11:18

 

المكونات:
 
4 قطع كبيرة فيليه دجاج
 
2/1 ملعقة صغيرة ملح
 
4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود
 
4/1ملعقة صغيرة حبهان ناعم
 
صلصة الريحان :
 
حزمتين ريحان أخضر
 
2/1 كوب بقدونس
 
2/1 كوب صنوبر
 
2 – 3 فص ثوم
 
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 
خليط المعكرونة :
 
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون
 
فصين ثوم مهروس
 
كوب كريمة
 
4/1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
 
400 جرام مكرونة فيتوشيني
 
2–3 ملعقة كبيرة صنوبر
 
جبن بارميزان
 
الطريقة:
 
1- يطرق الدجاج إلى أن يصبح رقيق جداً.
 
2- ننثر فوقه الملح، الفلفل، الهيل.
 
3- يشوى على الشواية احتفظى به دافئاً.
 
4- فى إبريق الخلاط نضع الريحان، البقدونس، الصنوبر، الثوم، حتى يصبح ناعماً، ثم نضيف الزيت بالتدريج إلى أن يختلط مع الريحان.
 
5- نسلق المكرونة.
 
6- في مقلاة واسعة نسخن زيت الزيتون ، نضيف الثوم ، نقلب ليصبح ذهبي اللون.
 
7- نضيف الكريمة والفلفل الأبيض، ونقلب ليختلط، ثم نضيف صلصة الريحان، ونترك الخليط يطهى لحوالي دقيقة.
 
8- نضيف المكرونة المسلوقة وتقلب.
 
9- نضع المكرونة في الأطباق، ثم نضع فوقها الفيليه، وننثر فوقها البارميزان وتقدم.