كرات اللحم مع الأرز

  • الجمعة 2012-08-17 - الساعة 14:08

 

 
المقادير:
 
- نصف كيلوغرام من اللحم المفروم ناعماً.
 
- ثلاثة أرباع الكوب من الأرز المسلوق.
 
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
 
- نصف ملعقة صغيرة من البهار.
 
- ملعقة صغيرة من الكزبرة اليابسة.
 
- 4 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم.
 
- بصلة صغيرة مفرومة.
 
- 4 ملاعق طعام من الكزبرة الخضراء الطازجة.
 
صلصة الدقيق:
 
- كوب من الدقيق.
 
- 4 بيضات مخفوقة.
 
- نصف كوب من الماء.
 
- ملح وفلفل.
 
- تخلط هذه المكونات مع بعضها للحصول على مزيج ناعم.
 
طريقة التحضير:
 
- يخلط اللحم المفروم مع الأرز، والملح، والبهار، والكزبرة، والبقدونس والبصل المفروم.
 
- تقرص حشوة اللحم إلى كرات صغيرة بحجم حبات الجوز، ثم تقلى هذه الكرات في الزيت، وتترك جانباً حتى تبرد.
 
- تغمس كرات اللحم المقلية في صلصة الدقيق، ثم تقلى في مقدار وفير من الزيت حتى تصبح ذهبية اللون.
 
- تقدم كرات اللحم مع السلطة الطازجة والبطاطا المقلية.
 
- لإعداد السلطة، تخلط البقلة مع النعناع والبصل، والبندورة المفرومة، والخيار المفروم، يخلط الكل جيداً وتسكب فوقه صلصة الليمون وزيت الزيتون.