الميكروويف يحافظ على فوائد زيت النخيل

  • الأربعاء 2012-08-15 - الساعة 08:32

 

وكالات
 
درس باحثون في جامعة "تكنولوجي مارا" الماليزية تأثير التسخين بالميكروويف والتسخين التقليدي على مستويات الكاروتين الموجودة في زيت النخيل الأحمر.
 
 واكتشف الباحثون أن التسخين التقليدي خفض مستويات الكاروتين، في حين أن تسخين الميكروويف حافظ على مستويات أعلى من تلك المادة. ويعتبر زيت النخيل ثاني أكثر الزيوت النباتية الصالحة للأكل إنتاجا على مستوى العالم. 
 
وقد ثبت أنه يحتوي على استقرار تأكسدي عال، ومستويات مرتفعة من مضادات الأكسدة الطبيعية، بما في ذلك البيتا-كاروتين والتوكوبهيرولس والتوكوتريينولس المفيدة للجسم.