كفتة الدجاج المحشية بالجبنة

  • الثلاثاء 2012-08-14 - الساعة 14:56

 

المقادير:
 
4 صدور دجاج.
 
 ملعقة صغيرة زعتر.
 
 ملعقة صغيرة كزبرة.
 
ملعقة صغيرة حبهان مطحون.
 
 ثمرة بطاطا متوسّطة.
 
 ملح وفلفل أسود.
 
للحشو:
 
10 مكعبات جبنة كريمي 
 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
 
½ كوب مشروم مفروم.
 
للتغطية:
 
2 بيضة.
 
2 كوب بقسماط ناعم.
 
½ ملعقة صغيرة ملح.
 
 رشة فلفل أسود.
 
 زيت ذرة للقلي.
 
 
طريقة التحضير:
 
 اسلقي البطاطا نصف نضج، وقطّعيها شرائح، واتركيها حتى تبرد تماما.
 
 افرمي صدور الدجاج وشرائح البطاطا مع بعض في المفرمة، وبعد ذلك تبّليها بالملح والفلفل والكزبرة والزعتر والحبهان، واعجني الخليط كله جيدا.
 
 لتحضير الحشو؛ اخلطي المشروم مع الجبنة والبقدونس، وقلّبيهم مع بعض جيدا.
 
 خذي كمية مناسبة من الكفتة وافرديها على إيدك، واحشيها بكمية مناسبة من الحشو، ولفّيها على شكل اصابع، وكرّري الخطوة حتى تنتهي الكمية الموجودة عندك.
 
اخفقي البيض في طبق وضعي عليه الملح والفلفل، وضعي أصابع الكفتة في البيض وبعد ذلك في البقسماط.
 
 حمّري الكفتة في زيت ساخن وغزير، وبعد ذلك اخرجيها على مناديل ورقية حتى تتشرّب الزيت، وعند التقديم زيّنيها بالبقدونس.. وبالهنا والشفا