البقلاوة بالمكسرات

  • الإثنين 2012-08-13 - الساعة 15:15

 

المقادير :
 
- لفة جلاش.
 
- مكسرات مجروشة حسب الرغبة.
 
- ملعقتان كبيرتان من ماء ورد.
 
- ربع كوب سكر.
 
- زبدة مذابة.
 
للعسل أو القطر
 
- كوب ونصف سكر + كوب ماء + ملعقة صغيرة عصير ليمون ورشة فانيليا..
 
- تخلط جميعا وترفع على النار ما عدا الفانيليا، ثم نهدأ النار، ونتركها تغلي 10 دقائق، ثم نضيف الفانيليا، وتطفأ النار ونتركها لتبرد.
 
طريقة تحضير البقلاة:
 
- تخلط المكسرات مع ماء الورد والسكر وتترك جانبا.
 
- ندهن قالب مستطيل بالزبدة، ويفرد فيه شرائح الجلاش مع دهن كل واحدة بالزبدة، حتى تفرد 3 ورقات، ونضع طبقة رقيقة من حشو المكسرات، ثم 3 طبقات أخرى مدهونة بالزبدة، ثم الحشو، وهكذا حتى ننتهي من المقدار كاملا، ندهن الوجه بالزبدة، وتقطع حسب الرغبة، وتدخل الفرن حتى تنضج ويحمر الوجه. 
 
بعد إخراجها نصب عليها العسل البارد وتترك لتبرد ثم تقدم.