القشطلية بالفستق الحلبي

  • الجمعة 2012-08-10 - الساعة 14:16

 

المقادير
 
4 كاسات  كبيرة ماء 
 
3كاسات كبيرة حليب بودرة
 
ربع كاسة  سميد
 
كاسين إلا ربع  سكر
 
نصف ملعقة شاي مستكة مطحونة
 
نصف كوب فستق حلبي 
 
نصف فنجان قهوة عربي ماء زهر
 
علبتين قشطة 
 
طريقة التحضير:
 
1- يوضع الماء، الحليب، السكر والسميد في قدر ويوضع على نار متوسطة، ويحرك باستمرار-  حتى يسمك الخليط، ثم ضعي ماء الزهر والمستكة ويقلب قليلا ويوضع في الصينية المعدة ويترك لمدة عشر دقائق خارج الثلاجة.
 
2- ضعي القشطة في طبق وضعي معها فنجان قهوة عربي ماء زهر، واخلطيهم جيداً، ثم ضعيهم فوق الخليط السابق.. وتزين بالفستق الحلبي وتوضع بالثلاجة حتى وقت التقديم.