دجاج تندوري مع الفريكة

  • الجمعة 2012-08-10 - الساعة 13:50

 

المقادير:
 
دجاجة مقطعة ويفضل بدون الجلد
 
1/2 كوب لبن
 
5 ملعقة صغيرة من معجون التندوري الجاهز
 
3 ملعقة كبيرة كاتشب
 
1/2 ملعقة صغيرة هال مطحون وقرفة وبهار مشكل
 
1 ملعقة صغيرة زنجبيل اخضر مبشور
 
1 ملعقة صغيرة ثوم مبشور
 
ملح
 
للفريكة: 2 كوب فريكة
 
مكعب ماجي
 
البهارات : بهار مشكل ،هال مطحون ، قرفة، كركم ، جوزة الطيب وملح
 
وقية لحمة مفرومة
 
الطريقة:
 
بعد ما ننظف الدجاج ونشطفة ننقعه باللبن وباقي المكونات المذكورة والبهارات لمدة ساعة اقل شي
 
ثم ندخله فرن حامي على درجة 200 وبعد نصف ساعة نكشف عنه ونخليه بالفرن حتى تخف الصلصة قليلا ثم نحمر الوجه
 
نشطف الفريكة ونقيها من الشوائب ونبهرها بالبهارات المذكورة
 
في طنجرة نضيف ملعقتين كبار زيت او ملعقة سمنة ونقلي اللحمة مع رشة بهار وملح ثم نضيف مكعب الماجي نقلية معها
 
الان نضيف الفريكة التي بهرناها ونقلبها مع اللحمة ثم نضيف الماء
 
بجب ان تعلو الماء الفريكة تقريبا 1 سم الى 1و1/2 سم
 
نتركها تغلي على نار عالية وعندما تجف الماء ننقلها على نار هادئة حتى تتابع سوائها
 
10 دقاءق ل15 دقيقة وتكون جاهزة
 
نقدمها مع الدجاج مع سلطة او لبن
 
وصحة وهنا