كريب بالقشطة بنكهة الورد

  • الخميس 2012-08-09 - الساعة 14:12

 

المقادير:
 
3/4 الكوب طحين
 
 كوب حليب
 
2 بيضة حجم كبير 
 
رشة ملح 
 ملعقة كبيرة سكر
 
ملعقة صغيرة فانيلا
 
ملعقة كبيرة عسل "اختياري"
 
زبدة سائحة 20 غم
 
حشو القشطة:  
 
كوب ونصف حليب 
 
ملعقة كبيرة سميد 
 
نصف كوب جبنة بيضاء محلية مفتتة 
 
سكر 2 ملعقة كبيرة 
 
ملعقة كبيرة نشا
 
6 حبات مستكة عربية
 
2 ملعقة كبيرة من ماء الورد :
 
الطريقة:
 
اولا نحضر عجين الكريب : نضيف الملح والسكروالفانيلا للطحين ونحدث حفرة في الوسط نضيف فيها الحليب والبيض والعسل ونبدا بالخفق في الخفاقة اليدوية حتى يتجانس اخيرا نضيف الزبدة الذائبة ونحركها
 
لقلي الكريب نحضر مقلاة حجم كبير وغير لاصقة ونحميها على النار ثم نصب فيها مقدار مغرفة ونحاول ان نغطي المقلاة بشكل كامل عن طريق تحريكها بكل الاتجاهات
 
بعد ما يشقر الوجه الاول نقلب الكريب على الوجه الثاني ونحمره قليلا ويكون جاهز للحشي
 
طريقة تحضير الحشو : نضيف جميع المكونات على الحليب البارد نحركهم ثم نضعهم على نار هادئة ونستمر بالتحريك حتى يغلي المزيج ويتكاثف اخيرا نضيف 2 ملعقة كبيرة من ماء الورد
 
نتركة يبرد ثم نحشيه بالكريب ونزينه بفستق حلبي او جوز و نصب عليه قليل من القطر المنكه بماء الورد او العسل وصحة وهنا