كبسة برياني باللحم

  • الثلاثاء 2012-08-07 - الساعة 14:07

 

 
 المقادير :
 
2 كيلو لحم 
 
6 أكواب رز 
 
4 طماطم 
 
3 بصلات 
 
3 بطاطس 
 
معجون طماطم 
 
زعفران 
 
بهارات
 
الطريقة :
 
1- يقطع اللحم الى قطع صغيرة ويغسل .
 
2- يغلي اللحم لمدة 45 دقيقة 
 
* يضاف الملح , الفلفل , والليمون .
 
3- بينما يغلي اللحم , تقطع الخضروات الى قطع صغيرة 
 
4- يغسل الرز ويترك جانبا .
 
5- في هذه الاثناء يكون اللحم جاهزا .
 
6- يحمر البصل حتى يصبح لونة ذهبيا .
 
7-يضاف اللحم ويخلط مع البصل .
 
8- تضاف الى البصل واللحم كل من :
 
3 ملاعق صغيرة بهارات 
 
2 ملعقة من الكركم 
 
ملعقة واحدة صغيرة من الفلفل الاحمر 
 
وملعقة واحدة صغيرة كزبرة .
 
9- يضاف الزبادي ويخلط 
 
10- ثم يضاف البطاطس 
 
11- ثم تضاف الطماطم المقطعة .
 
12- تضاف بقية الخضروات وتخلط .
 
13- يغطى الخليط في القدر ويترك لمدة 5 دقائق .
 
14- يضاف معجون الطماطم ,ويخلط ثم يترك  مغطيا لمدة 10 دقائق .
 
15- خلال هذه الفترة , يسلق الرز حتى يكون 
نصف نضج 
 
16- ضع نصف الرز في وعاء اكبر .
 
17- ثم ضع خليط اللحم فوق الرز .
 
18- ضع نصف الرز الاخر فوق الخليط .
 
وهكذا سيكون لديكي ثلاث طبقات فوق 
 
بعض الرز ثم اللحم ثم الرز .
 
ثم اضيفي الزعفران المنقوع على سطح الرز .
 
 
19- يغطى القدر بالالمنيوم يطبخ لمدة  ( 10 - 20 دقيقه ) على نار هادئة .
 
 
20- عندما ينضج الرز يغرف الاكل في الاطباق 
 
مع اضافة شرائح البصل المقلي
 

التعليقات