وربات قليلة الدسم

  • الأحد 2012-08-05 - الساعة 15:41

 

المقادير:
 
باكيت عجينة الجلاش
 
القشطة الخفيفة:
 
كوب حليب قليل الدسم
 
½ كوب نشا
 
ملعقة كبيرة سكر
 
ملعقة صغيرة ماء الزهر
 
طريقة التحضير:
 
سخني الفرن لدرجة حراة 180س، احضري صينية قصيرة الحافة.
 
لا تفصلي اوراق الجلاش عن بعضها. قطعيها الى مربعات حسب الرغبة.
 
ضعي ملعقة كبيرة او اكثر من الحشو، اغلقي المربع على شكل مثلث، ضعيه في صينية الفرن.
 
وزعي طبقة وفيرة من الزيت على سطح الجلاش.
 
اخبزي لمدة 20 – 25 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.
 
انثري عليها بعض السكر الناعم البودرة أو صبي فوقها القطر. زيني بالفستق الحلبي المجروش.
 
القشطة الخفيفة:
 
في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب، النشا والسكر، قلبي الى أن يذوب النشا ثم ضعي القدر على نار متوسطة مع استمرار التقليب بهدوء الى ان يصبح الخليط سميكا، اضيفي ماء الزهر، اتركيه في الثلاجة ليبرد تماما