شاكرية

  • الأحد 2012-08-05 - الساعة 15:13

 

 
المقادير:
 
كيلو لحم خاروف
 
لبن رائب 2 كوب 1/2 
 
بيضة 
 
ملعقة كبيرة نشا
 
 مكعب ماجي
 
2 حبة بصل بين صغيرة ومتوسطة
 
 1/2 كوب حمص مسلوق
 
 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان 
 
ملح
 
بهارات حب "فلفل اسود وهال وكبش قرنفل" لسلق اللحمة
 
طريقة التحضير:
 
نسلق اللحمة مع اضافة البهارات الحب وبصلة كاملة حتى تنضج.. 
 
نُسن اللبن وذلك باضافة البيضة وملعقة النشا وخفقة باليد على البارد ثم بعد ما يندمجوا جيدا نضعهم على نار هادئ ونستمر في التحريك حتى الغليان
 
نقطع البصل الى جوانح ونقليهم في ملعقة سمنة او زيت مع رشة ملح في طنجرة على نار هادئة بعد ما يذبل نضيف الحمص نقلب قليلا ثم نضيف اللحم المصفى من المرق ودبس الرمان نقليهم قليلا ثم نضيف اللبن الذي غليناه ثم كوبين من مرق اللحم المصفى ومكعب الماجي وملح حسب الرغبة نتركهم يغلو لعشر دقائق ويكون جاهز