منسف فلسطيني

  • السبت 2012-08-04 - الساعة 14:54

 

المقادير :
 
2 كيلو لحم خاروف 
 
4 كيو لبن -جميد او لبن عادي 
 
1كيلو رز 
3 ارغفة من الخبز العربي (شراك)
 
ماء للسلق 
 
جوز -لوز - فستق -صنوبر - بقدونس للتزيين 
 
ملح -بهارات - فلفل حار 
سمنة 
 
 الطريقة: 
 
يوضع اللبن في وعاء الطبخ ثم يوضع على النار حتى يغلي ثم 
 
نضيف اللحم المسلوق على اللبن بعد الغليان ويحرك حتى 
 
الغليان ويترك على نار هادئة وفي هذه الاثناء يجهز طبق 
 
الرز نضع ملعقتين من السمنة في الوعاء ثم تذوب على النار
 
نغسل الرز المنقوع ويتبل بالملح والفلفل والبهارات
 
ثم توضع الكمية في وعاء السمنة ونضيف عليها كمية كافية من 
 
ماء السلق -التي تغطي كمية الرز- وتوضع على نار هادئة لمدة نصف ساعة. او لحتى تجف المياه عن الأرز
 
ثم نعد اغراض التزيين نقوم بقلي لصنوبر والفستق والجوز 
 
واللوز ونفرم البقدونس ناعم نضع الخبز على صحن التقديم ونشربه باللبن الذي قمنا بطبخة 
 
ونضع الرز فوقه ثم يوضع اللحم فوق الرز ويزين ثم يصب عليه من شراب البن وصحتين والف عافية .