العوامة (لقمة القاضي )

  • الجمعة 2012-08-03 - الساعة 14:49

 

المقادير :
 
كاس طحين
 
زر بطاطا وسط مسلوق ومهروس 
 
ملعقة كبيرة سميد
 
ملعقة كبيرة نشا 
 
ملعقة كبيرة خميرة 
 
كاس وربع ماء دافىء
 
كاستين قطر معقد متل العسل 
 
زيت عميق للقلي
 
طريقة التحضير
 
نهرس زر البطاطا ونخلطة مع الطحين ثم نضيف ملعقة الخميرة ونضيف بالتدريج نصف كمية الماء ثم نضيف بقية المكونات ثم اخر شيء الماء ونترك الوعاء مغطى في مكان دافىء ولا نباشر بالقلي الا بعد ان نرى العديد من الفقاعات وان الخليط ارتفع ، اقل شي نترك العجين ساعتين ويفضل أكثر 
 
للحصول على قرمشة مثالية  تقلى مرتين أي اول مرة  عندما تنفخ وتصبح ذهبية فاتح ترفع عن الزيت ثم نعاود  لنحمرها لتأخذ اللون النهائي بالمرة التانية