ستيك دجاج المقرمش بجبنة البارميزان والروزماري

  • الخميس 2012-08-02 - الساعة 14:05

 

المقادير:
 
نصف كيلو ستيك دجاج
 
تتبيلة الدجاج:
 
 ملح ، فلفل اسود، زيت زيتون 2 ملعقة كبيرة ، نصف ليمونة
 
لتغليف الدجاج : قرشلة 2 كوب
 
لتتبيل القرشلة:
 
3 ملعقة كبيرة برش جبنة بارميزان ، 1 ملعقة كبيرة  روزماري مفروم ناعم ، ملح ، فلفل اسود
1 حبة بيض + 3 ملاعق كبيرة حليب + رشة ملح وعصرة ليمون ،طحين،
40 غم زبدة لقلي الدجاج
 
 
طريقة التحضير:
 
*بالبداية ننقع الدجاج بالخل والليمون وبعدها نقوم بشطفة بالماء
 
*ثانيا نحضر الستيك ونقوم بدقة لترفيعة
 
*ثم نضيف عليه مكونات التتبيلة وندعة فيهم ساعة على الاقل
 
*نحضر تغليفة الدجاج:
*نزيد البارميزان والروزماري على القرشلة
 
*نحضر البيض ونضعه جانبا
 
*ونحضر كوب طحين في طبق ونضعهم جانبا
 
*لتغليف الدجاج اولا نضعه بالطحين ثم البيض ثم القرشلة "البقسماط"
 
*نحمي المقلاة ونذوب الزبدة وعلى نار حامية نقوم بتحمير قطع الستيك من الجانبيين
 
*ثم نضعة في صينية فرن وندخلة فرن على درجة 200 يتابع سوائه ويكون جاهز
 
*ممكن ان نقدم الى جانبة صلصة الجبنة او الكوكتيل او الفطر وصحة وهنا