يخنة الكفتة مع البندورة والجزر

  • الأربعاء 2012-08-01 - الساعة 14:09

 

 
المقادير:
 
نصف كيلو كفتة
 
بندورة 5 حبات
 
2 حبة جزر
 
2 ملعقة كبيرة كاتشب
 
فليفلة حبة صغيرة
 
بصل 1 حبة بين متوسطة وكبيرة
 
كوب ماء
 
طريقة التحضير:
 
اولا : نشكل الكفتة الى كرات او كرات طولية حسب الرغبة
 
*ثم نقليها يقليل من الزيت نحمرها ونضعها جانبا
 
*ننقع الجزر ربع ساعة في ماء مغلي
 
*ونقطع الخضار الى شرائح
 
*في طنجرة نقوم اضافة ملعقة من الزيت ونضيف عليها البصلة والفليفلية ..نقلبهم مع رشة بهار وملح 
 
*الان نضيف الجزر المقطع الى دوائر و البندورة المفرومة بدون قشر
 
*نقلبهم جيدا مع رشة بهار وملح ثم نضيف الكفتة والماء والكاتشب
 
*نملح الاكل حسب الرغبة مع رشة بهار ونتركها تغلي مغطى على نار هادئة ل20 دقيقة حتى تتسبك
 
*الخطوة الاخيرة نذوب ملعقة نشا في فنجان ماء ونضيفها على الكفته غلو وتكون جاهزة.. ممكن الاستغناء عنها هي فقط لاعطاء سماكة للاكل 
 
 نقدم الى جانبها ارز ابيض