مدلوقة بالقشطة

  • الثلاثاء 2012-07-31 - الساعة 14:11

 

مدلوقة بالقشطة
 
الطبقة الاولى :
 
1 كوب سميد
 
1 كوب قطر
 
2 ملعقة صغيرة سمنة
 
فنجان ماء
 
طبقة القشطة :
 
 كوب ونصف حليب
 
4 ملعقة كبيرة سكر
 
2 ملعقة كبيرة نشا
 
3 ملعقة كبيرة سميد
 
علبة قشطة
 
5 حبات مستكة
 
1 ملعقة كبيرة ماء زهر و 1 ملعقة صغيرة ماء ورد
 
فستق حلبي للتزيين
 
طريقة التحضير :
 
اولا نقوم بتحميص السميد بالسمنة حتى ياخذ لون ذهب
 
ثم نضيف علىه كوب القطر ونحرك حتى يتماسك وتنضج حبة السميد .. العملية تحتاج 5 دقائق
 
نقوم بفرد السميد كطبقة اولى في بايركس
 
لتحضير القشطة: نضيف السكر والسميد والنشاء للحليب وحبوب المستكة وهو بارد ثم نضعة على النار هادئة ونستمر في تحريكه حتى الغليان
 
الان نضيف القشطة وماء الزهر والورد ونخلي يغلي دقيقتين ويكون جاهز لصبه فوق طبقة السميد
 
نضعة بالبراد حتى يبرد وقبل التقديم نزينة بالفستق