ستيك رول مع صلصة الفطر

  • الثلاثاء 2012-07-31 - الساعة 13:59

 

 

 

ستيك رول مع صلصلة الفطر
 
5 قطع ستيك فيليه
 
صلصلة الستيك :1 ملعقة صغيرة ماسترد +ملح +فلفل اسود +نصف ليمونة
 
الحشو: شرائح جبنة صفراء + شرائح حبش مدخن
 
لقلي الستيك: 1 ملعقة كبيرة زبدة +1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 
الصلصة: 
 
كوب فطر طازج
 
كوب كريمة طازجة
 
نصف بصلة صغيرة مفرومة ناعم
 
كوب ماء
 
عصرة ليمون
 
ملح وفلفل اسود
 
جبنة بارميزان للوجه
 
طريقة التحضير:
 
اولا : نقوم بدق شرائح الستيك باستعمال المدق الخاص باللحمة او مرقق العجين .. ندقة جيدا حتى تصبح شريحة الستيك رفيعة جدا
 
ناخذ الشرائح ونضيف عليهم مكونات النقعة ونتركهم منقوعين نصف ساعة على الاقل
 
ثانيا نجهز الشرائح للحشي .. اولا نفرد شريحة الستيك ونفرد عليها قطعة من الحبش ثم الجبنة ونلفها 
 
ناخذ قطعة الستيك بعناية ونلف عليها النايلون الخاص بالمطبخ ونحاول ضغطها جيدا واغلاقها من الجوانب
 
نضعها في الفريزر ساعة
 
 بعد ما نخرج الرولز الستيك من الفريزر نقوم بتغلفيها بالطحين وقليها بالزبدة والزيت على نار حامية حتى تتحمر من كل الجهات
 
نضعها بالبراد نصف ساعة تتماسك وفي هذا الوقت نحضر الصلصة
 
في نفس المقلاة التي قلينا الستيك فيها نحاول نشيل اي شوائب ظاهرة نزيد قليل من الزبدة ثم البصلة مع رشة ملح وفلفل اسود
 
نذبلها قليلا ثم نضيف الفطر نشوحه لدقائق ثم نضيف الماء نتركة يغلي دقيقتين ثم نضيف الكريمة مع عصرة الليمون
 
نتاكد من الملوحة ونرش رشة فلفل اسود ثم نرجع الستيك رولز وندخلها الفرن على درجة 180 من نصف ساعة لساعة الى ربع .. نراقبها اذا احتاجت اضافة قليل من الماء ممكن ما تحتاج لانه الصلصة في النهاية تكون كثيفة بعض الشيء
 
نقدم الستيك رول في الطبق الى جانبة الصلصة وفوقة نبرش قليل من جبن البرميجان