مطبق فلسطينيي

  • الإثنين 2012-07-30 - الساعة 14:41

 

*كيلو طحين
 
*3/4 كوب نشا
 
*1/3 كوب زيت زيتون
 
*ماء للعجين دافئ
 
*رشة ملح
 
 طريقة التحضير العجينة: 
 
*تعجن المكونات جيدا وتكون متماسكة لكن طرية في نفس الوقت
 
*نتركها ترتاح ساعتين وكلما ارتاحت وقت اطول بتعطينا نتيجة افضل
 
حشوة الجبنة:
 
جبنة بيضاء محلاة
 
ممكن نضيف نكهة القرفة عليها او مسكة عربية وفستق حلبي حسب الرغبة
 
*حشو الجوز: 2 وقية جوز نحتاج ملعقة قرفة.. برش 1/4 حبة جوزة الطيب
جوز هند 3 ملاعق كبيرة , 3 ملاعق كبيرة ،و ماء زهر ملعقة صغيرة، 1/2 كوب سكر
 
طريقة التحضير:
 
*نقطع العجين الى كرات متوسطة الحجم ونتركها ترتاح ربع ساعة
 
*نرش زيت لرق الكرة بمرق العجين على شكل مستطيل ونحاول مد الاطراف باليد برفق حتى لاتتمزق وبنفس الوقت تكون رقيقة.. نقوم برق المستطيل بالعرض ثم نطوي طرفيه "اليمين والشمال" الى الوسط ونضع ملعقتين ونصف كبار من الحشو بالوسط ثم نطوي الاطراف الفوق والتحت الى الوسط حتى نغلقها نضغط الاطراف حتى لاتخرج الحشوة وندهن الوجه بالزيت ونضعها في صينية مندهونة بكمية جيدة من زيت الزيتون ونشويها في فرن متوسط الحرارة حتى تشقر ثم نحمر الوجه..
 
*ننزلها فالقطر لثواني فور خروجها من الفرن