المنسف الأردني

  • الجمعة 2012-07-27 - الساعة 14:28

 

المقادير:
 
*2كيلو لحم بلدي
 
*لبن حسب مقدار اللحمة
 
*ملح
 
*1كيلو أرز
 
*2ملعقة سمن بلدي
 
*خبز شراك
 
*لوز -صنوبر- بقدونس للزينة
 
*البهارات الهيل
 
الطريقة
 
*ضعي اللحم في وعاء الطبخ
 
*ثم ضعي عليه الماء ودعها تغلي
 
*وعند الغليان إزيلي رغوة اللحم
 
*ومن ثم ضعي ملعقة ملح وبهارات الهيل ودعها تتغلي على مهل
 
*انقعي الأرز في وعاء واخلطي اللبن مع إضافة ماء
 
 
طريقة عمل الأرز:
 
*صفي الأرز عن الماء
 
*ضعي السمن البلدي في إناء أخر لطبخ الأرز
 
*دعي السمن يحمى ثم ضعي الأرز و اضفي عليه الماء ثم ضعي عليه الكركم لإعطاء لون الأرز الاصفر
 
 
طريقة عمل اللحم:
 
*اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
 
*دعيها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
 
*نحضر صحن كبيير أو سدر ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الأرز
 
*ونصب مرة اخرى اللبن رتب اللحمة على السدر
 
*وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك