طريقة تحضير قمر الدين

  • الخميس 2012-07-26 - الساعة 14:39

 

طريقة تحضير قمر الدين 
 
المقادير :
 
نصف لفة قمر الدين.
 
6ملاعق طعام نشاء.
 
ربع كوب ماء ورد.
 
ربع كوب لوز مسلوق ومدقوق.
 
ملعقتا طعام لوز مسلوق ومقلي ومدقوق.
 
ملعقتا طعام نارجين.
 
7 أكواب ماء.
 
كوب سكر.
 
 
طريقة التحضير : 
 
* يقطع قمر الدين إلى قطع صغيرة، وينقع في كوبي ماء لمدة ساعتين، ويخلط بالخلاط الكهربائي جيداً، ويوضع في قدر ويوضع عليه باقي الماء، ويوضع على النار ويقلب.
 
* قبل غليانه نذوب النشاء بنصف كوب ماء، يوضع على قمر الدين مع التحريك المستمر إلى إن يغلظ قوامه، ونضع عليه اللوز المسلوق والمدقوق، وماء الورد ويقلب ونطفئ النار.
 
*نضعه في زبادي، ونتركه إلى أن يبرد في الثلاجة، وعند التقديم نضع عليه اللوز والنارجين