كيف تحضري مائدة جديدة من بواقي طعام الإفطار برمضان ?

  • الأربعاء 2012-07-25 - الساعة 07:37

 

تجد بعض السيدات مشكلة في الاستفادة من باقي الأطعمة التي قد تتبقى من مائدة الإفطار في رمضان، وتفكر كثيرا في كيفية الاستفادة منها في إعداد أطعمة جديدة.
 
سنقدم لكم طرق الاستفادة من هذه الأطعمة المتبقية:
 
* مثلا من الأرز واللحمة والدجاج يمكننا عمل أطعمة جديدة تقدم طازجة، فيمكن الاستفادة من الأرز المطهو والمتبقي في تجهيز أشهى طبق أرز، وذلك عن طريق تجهيز مقدار من الصلصة البيضاء، ونضعها على الأرز، ثم نضعها في طاجن الفرن، ونغطي سطحها بالجبن الرومي، أو الموتزاريلا، ويتم إدخالها بالفرن، وتترك حتى يحمر لونها
 
أما بالنسبة لبواقي اللحم أو الدجاج يمكننا عمل كفتة، وذلك عن طريق تجهيز ثمرة بطاطا مسلوقة، بصلة مفرومة، 3 ملاعق بقدونس مفروم، 3 بيضات، ملح وفلفل أسود، نقوم بفرم اللحم أو الدجاج المتبقي جيدا، ثم نضيف إليها البطاطا المسلوقة، والبقدونس، والملح والفلفل الأسود، والبصل، ونخلطها حتى تصبح عجينة، ثم نضيف بيضة واحدة إليهم ونخلطها بها، ثم نشكلها على هيئة أصابع، ونخفق باقي البيض، ونضع فيه أصابع الكفتة فيها، ثم نغمره في البقسماط، ونضعه في زيت عميق، ونتركه بها حتى يحمر لونه، ثم نصفيها جيدا من الزيت، ونضعه في طبق التقديم مزينا بقليل من البقدونس المفروم