تعرّف على فوائد الملفوف

  • الأربعاء 2015-08-19 - الساعة 07:56

يُعتبر الكرنب أو الملفوف من أكثر الأطعمة فائدة، فهو غني بالكثير من العناصر الغذائية، محبب لدى الكبار والصغار، متعدد الأشكال والألوان فمنه الأخضر والأحمر، وفوائده لا تحصى منها:

1- يقلل من خطر الإصابة بالسرطان.

2- يحتوي على مضادات الأكسدة وبالتالي يعالج الحساسية.

3- غني بالكثير من المعادن كالكالسيوم والماغنسيوم والبوتاسيوم وفيتامين "ج" وفيتامين "ك".

4- يُوصف في الحمية الغذائية فسعراته الحرارية منخفضة ويعطي إحساسا بالشبع.

5- يُقلل من الالتهابات لاحتوائه على الأحماض الأمينية.

6- يعمل على تعزيز الجهاز المناعي وتقويته.

7- يساعد على إزالة السموم من الجسم.

8- يعتبر من أفضل العلاجات لقرحة المعدة.

9- يحتوي على نسبة عالية من مادة البيتا كاروتين وبالتالي يمنع من خطر إعتام عدسة العين.

10- يقلل من مخاطر الإصابة بالألزهايمر لاحتوائه على فيتامين "ك" ومضادات للأكسدة.

11- مفيد في علاج الإمساك وعسر الهضم لاحتوائه على نسبة عالية من الألياف.

12- الملفوف يحتوي على حمض اللبنيك الذي يساعد في تخفيف آلام العضلات.

13- يقي من أمراض هشاشة العظام.

14- يعالج حالات فقر الدم.

15- يستخدم في علاج الحروق والكدمات.

16- مفيد للشعر ويساعد على نمو الأظافر بشكل صحي.

17- يساعد في علاج حب الشباب.

18- يعمل على سرعة التئام الجروح.

19- مفيد لمرضى السكري حيث يخفض من نسبته في الدم.

20- يستخدم كطارد للديدان.