قطايف بالجبنة والجوز والنوتيلا

  • الإثنين 2012-07-23 - الساعة 13:49

 

عجينة القطايف
 
4اكواب طحين 
 
كوبين حليب
 
فنجانين زيت 
 
ملعقتين خميرة فورية 
 
بيضتين 
 
قليل من السكر لمضاعفة حجم الخميرة 
 
طريقة عجينة القطايف
 

تخلط جميع المقادير معاً في الخلاط ثم يضاف اليه الطحين و تعجن معاً ثم تترك لتتخمر .

 
قطايف بالجبن
 
جبن حلو 
 
سكر
 
شيرة
 
الطريقة: 
 
 
*تهرس الجبنة وتلخط جيدا مع اللسكر.
 
*- توضع مقدار ملعقة كبيرة او اكثر بقليل من الجبنة وسط قرص الفطايف، ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة. 
 
*- يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة . 
 
* تدخل الصينية الى الفرن وتحمر الاقراص من كلا الجانبين. ترص في طبق التقديم وتسقى بالقطر البارد. 
 
 
 
قطايف مع المكسرات
 
طريقة التحضير
 
*- يُخلط البندق واللوز مع السكر جيداً ويضاف إليه ماء الزهر أو الورد وملعقة من الشربات حتى يتماسك قليلاً.
 
*-تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الحشو في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر. 
 
 
*-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، او يدهن قالب الفرن بقليل من الزبدة او السمن او المارجرين ومن ثم ترص اقراص القطايف المحشوة وتوضع فوق كل قرص قليل من اللزبدة .
 
 
*-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد. 
 
*ترص في طبق تقديم
 
قطايف مع نوتيلا
 
طريقة التحضير
 
-تُوضع ملعقتين كبيرتين من شوكولاتة نوتيلا في وسط القطايف بحيث يكون الجزء المطهو من أسفل ثم يقفل القرص على شكل نصف دائرة وتبلل الأطراف بالماء مع الضغط عليها جيداً والتأكد من عدم وجود أي حشو ظاهر. 
 
*-يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتقلى القطايف حتى يصبح لونها ذهبياً، ثم ترفع من الزيت، 
 
-تغمس اقراص القطايف المحمرة في القطر ثم ترفع وتوضع في مصفاة للتخلص من أي قطر زائد. 
 
*ترص في طبق تقديم