طريقة تحضير الفاهيتا

  • الإثنين 2012-07-23 - الساعة 12:59

 

المقادير:
 
ثلاث حبات بندورة متوسطة الحجم ومبشورة
 
ثلث كوب أوراق الكزبرة الخضراء
 
ملعقتان ونصف ملعقة من عصير الليمون
 
400 جم شرائح لحم بقري
 
ثلاث ملاعق من زيت الزيتون
 
بصلتان مقطعتان شرائح
 
فلفل أحمر حلو أو حار (حسب رغبتك)
 
أربع شرائح خبز التورتيلا (يمكنك الإستغناء عنه، حسب رغبتك)
 
شرائح ليمون للتزيين
 
طريقة التحضير:
أحضري وعاء، ضعي فيه البندورة، أوراق الكزبرة الخضراء وقلّبيها جيدا. اغسلي شرائح اللحم وقطعيها شرائح رفيعة. ثم ضعيها في طبق وعليها عصير الليمون، الملح والفلفل الأسود وقلّبي جيدا. أحضري مقلاة، سخني فيها ملعقة ونصف من زيت الزيتون ثم ضعي شرائح البصل والفلفل الأحمر وقلّبي لمدة 5 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.
 
احضري مقلاة أخرى، سخني فيها ملعقة أخرى ونصف من زيت الزيتون ثم ضعي شرائح اللحم لمدة من 5 إلى 10 دقائق مع التقليب المستمر. اخفضي درجة الحرارة ثم غطي المقلاة واتركي اللحم على النار لمدة 10 دقائق حتى تنضج. أحضري خبز التورتيلا، ضعيه في طبق التقديم وعليه فاهيتا اللحم وزينيه بشرائح الليمون ثم قدميه لعائلتك واستمتعي بأروع مذاق.